Como cerrar una cuenta de Gmail

por | abril 10, 2017

Muchas veces la intensidad en el uso del internet lleva a considerar como insuficiente la creación de una sola cuenta de correo electrónico y existen personas que de manera indiscriminada poseen no una sino hasta tres y cuatro cuentas distintas, otras porque sencillamente necesitan una cuenta para sus mensajes personales y otra para eventos corporativos o empresariales, así como también una persona puede manejar varias cuentas en las que recibe correos de temáticas totalmente distintas, en fin son muchas las razones por las cuales muchas personas cuentan con varis direcciones de correo.

Igualmente así como en determinado momento se han visto en la situación de tener que crear una o más cuenta alternas a la inicial, también en determinado momento se ven en la necesidad de eliminar alguna de ellas, la mayoría piensa que al crear una cuenta de correo esta no puede ser eliminada y que sus datos quedaran en la web para siempre, pues te explicamos que si posees una cuenta en Gmail y deseas eliminarla por completo sin importar el motivo puedes hacerlo de una manera muy sencilla.

Lo primero que debes hacer es estar claro y bien seguro de la decisión que acabas de tomar ya que una vez que tu nombre de usuario sea eliminado no puedes utilizarlo nuevamente y de igual manera serán eliminados tus correos, archivos e información que mantenías en tu bandeja de entrada, por lo que e recomendamos verificar con anterioridad a eliminar tu cuenta que verifiques si en tus mensajes existe alguna información que deseas conservar y la extraigas de tu cuenta antes de eliminarla.

El primer paso es más que evidente, debes entrar en tu cuenta de Gmail una vez estés en la pantalla de inicio pulsa sobre los cuadros pequeños que se encuentran en la parte superior derecha del menú y accede en aplicaciones de Google al ingresar aparecerá en pantalla una nueva página en la cual debes pulsar sobre “Mi Cuenta” continua  haciendo clic en la opción “Preferencias de la Cuenta” en la  parte inferior derecha de la pantalla  veras que aparece “Eliminar cuentas o algunos Servicios” pulsa sobre esta opción y veras que de inmediato aparece una tercera ventana en la cual debes elegir entre “Eliminar Productos” o “Eliminar la Cuenta de Google y los Datos” si realmente deseas eliminar tu cuenta debes pulsar sobre la última opción y el sistema te solicitara que introduzcas una vez más tu contraseña .

El último paso para eliminar por completo tu cuenta de Gmail aparecerán dos recuadros en los cuales aparecen dos frases, la primera es:” Si acepto que todavía soy responsable de los cargos en los que he incurrido debido a las transacciones financieras pendientes y entiendo que en algunos casos no se me abonaran los ingresos” y la segunda que dice: “Si quiero eliminar de forma permanente mi cuenta de Google y los datos que contiene”. Luego deberás pulsar en la frase que se encuentra al final de la pagina “Eliminación de Cuenta” y listo tu cuenta y datos han sido eliminados de Gmail.

Es importante que gestiones bien la eliminación de tu cuenta y que verifiques tantas veces como sea necesario la información contenida en tu bandeja de correo puesto que una vez que elimines tu cuenta también eliminaras la información en ella contenida, igualmente tu identidad o nombre de usuario desaparecerán y no podrás hacer uso de él nuevamente ni en Gmail o Google u otra plataforma en la cual hayas accedido con tu cuenta de correo de Gmail o en las que te registraste utilizando la cuenta que deseas eliminar.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *