Archivo de la categoría: Facebook iniciar sesión en español, Bienvenidos a www.facebook.com

Las redes sociales desde su llegada a la vida de los cibernautas se ha convertido en parte fundamental en la vida de gran parte de ellos y Facebook al ser la consentida de los usuarios ha pasado de ser una plataforma social en la que ingresábamos para ver, comentar y compartir contenidos e información a ser parte importante en nuestra vida diaria.

 

La cantidad de datos e información que día a día las personas hacen circular publican a través de esta red es impresionante, es parte ya de la vida privada de cada una de las personas que han creado sus cuentas, en nuestros perfiles generalmente publicamos comentarios alusivos a nuestras vivencias, información de interés y que nos identifica.
 
Así como videos caseros de las situaciones que consideramos dignas de compartirse, de igual manera imágenes y fotografías bien sea nuestras o de nuestra familia, nuestra casa y hasta el lugar donde trabajamos son tan solo algunos de los contenidos que pueden verse en nuestro perfil, pero no solo eso, sino que además a través de nuestro perfil se puede fácilmente ingresar al de los amigos que se encuentran en nuestra lista de contactos y por ende también a su información personal.
 
Así mismo diariamente sostenemos conversaciones vía chat o enviamos y recibimos cantidad de mensajes privados cuya confidencialidad es vital para nosotros, es debido a esto que la seguridad de cada una de las cuentas que se crean a diario en facebook tiene gran valor e importancia para sus dueños, pues cualquier intromisión o robo de nuestras cuentas supondría un verdadero desastre para nosotros.
 
Entonces si no tenias mucho conocimiento sobre los riesgos bajo los cuales podría estar tu información y ahora deseas hacer una revisión y algunos ajustes en cuanto a la seguridad de tu cuenta lo primero que podemos recomendarte es que ingreses a tu cuenta y coloques tu nombre de usuario y contraseña como lo haces habitualmente e inicies sesión, ve de inmediato hasta la configuración de tu cuenta y elige la opción “Seguridad de la Cuenta” allí encontraras una serie de opciones que te permiten tener el control sobre quien puede ver tus publicaciones.
 
Si ves que se encuentra activa la opción “Publico” quiere decir que cualquier persona así no se encuentre en tu lista de contactos puede acceder a la información, fotos y videos que has publicado en tu muro, así como también a tu lista de amigos, para cambiar esto de inmediato tienes las opciones que elegir quien puede ver tus publicaciones si solo tus amigos o también los contactos de tus amigos, si eres una de esas personas que prefieren la discreción ante todo es recomendable entonces que configures para que solo tus amigos puedan ver el contenido de tu muro.
 
En cuanto a las personas que aceptes en tu lista de amigos asegúrate que sean conocidos, son muchas las ocasiones en las que recibimos solicitudes de amistad de personas que nunca hemos visto o que no conocemos muy bien.
 
Recuerda que esta también es una vía que utilizan algunos delincuentes para hacer de las suyas, así que es muy importante que hagas una revisión en tu lista y elimines a todas aquellas personas a las que agregaste sin conocerlas, revisa también las imágenes en las que te han etiquetado y si encuentras alguna que consideres se encuentra vulnerable también puedes eliminar la etiqueta.
 
Igualmente sucede con tus álbumes de fotos tata de etiquetar solo a personas que conoces y revisa que la configuración de privacidad se encuentre activa. La opción solo amigos para que así tú estés totalmente seguro de quien tendrá acceso a ver tus fotografías, no olvides que la seguridad de tu información es pública hasta que no configures lo contrario